您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
高端声音    
中央政法委机关“七一”表彰双先汪永清强调进一步加强作风建设完成好党和人民交给的各项任务
2014/7/2 阅读次数:[1284]
       7月1日,中央政法委机关召开机关全体党员干部大会,纪念中国共产党成立93周年,交流学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神体会,表彰2014年先进党支部和 共产党员。中央政法委秘书长汪永清主持会议并讲话。汪永清强调,机关各党支部、全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强作风建设,加强学习,真抓实干,不断提高政治业务水平,完成好党和人民交给的各项任务。

      汪永清指出,机关作风 是机关的形象,是机关党员干部素质、能力和形象的集中反映。加强机关的作风建设,必须把作风建设要求融入到机关党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,全面提高机关党的建设工作水平。机关在党的群众路线教育实践活动中,查找梳理出一些作风问题,并制定了整改方案,目前有的已经进行了整改,有的还在整改过程中。

       一定要紧紧抓住机关在作风方面存在的突出问题,以“咬定青山不放松”的劲头整改到位。要紧密结合工作、思想实际,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,真正做到武装思想、指导工作,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,从加强机关作风建设出发,进一步明确、细化机关好干部的标准以及如何培养、使用好干部,大力培养选拔始终坚持原则、敢于担当的 干部。

        汪永清强调,作风问题相当顽固、易于反复,抓机关作风建设,既要着力解决当前突出问题,又要注重建立长效机制,下功夫、用狠劲,持续努力、久久为功。要加强纪律建设,严肃党的政治纪律,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要重视加强自我约束、提升自我修养,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,自觉养成谦虚谨慎、诚恳踏实的作风,避免官阶不高、口气很大,年龄不大、自觉老成的现象。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移反腐倡廉,挡住诱惑,守住做人、处事、用权、交友的底线。机关各级领导干部要严格要求自己,带头执行各项管理规定,要求别人做到的首先自己做到,以身作则,作政治坚定的表率、坚持原则的表率、勤勉敬业的表率、清正廉洁的表率。

      汪永清指出,今年时间已经过半,政法综治工作面临的任务十分繁重。机关全体党员干部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以只争朝夕的精神扎实做好各项工作。要牢固树立大局意识,把政法综治工作放到党和 工作大局中去思考和谋划,找准位置、把握规律,不断提高政法综治工作服务大局的能力水平。要坚持走群众路线,深入基层、深入群众,向群众学习,向基层问策,更好地服务基层、服务群众。要求真务实、真抓实干,降虚火、求实效,不光看干了什么,还要看干成了什么、效果怎么样。要加强督促检查,对照年初工作部署和措施,逐项跟踪进展情况,做到责任、进度、成效“三落实”,确保完成好中央政法委决策部署和机关全年各项工作任务。

     会上,中央政法委副秘书长、机关党委书记王其江宣读了《中央政法委机关党委关于表彰先进党支部和 共产党员的决定》,对委机关5个先进党支部、28名 共产党员进行了表彰。各党支部交流了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的做法、体会和收获。中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,中央政法委副秘书长姜伟出席会议。机关全体干部职工参加会议。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1