您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
综合要闻    
中央政法委来亭视察综治工作
2014/7/22 阅读次数:[884]
     6月20日上午,中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋一行来亭视察综治平安和法治建设工作。省委常委、政法委书记李小敏随同视察,市、区领导朱克江、魏国强、丁宇、夏存喜、李东成、祁新桐等陪同。
    在实地察看亭湖新区网络化管理中心、社会管理服务中心、社会矛盾调解中心、综治工作中心等现场,详细了解基层基础建设、流动人口服务管理、大防控体系建设、社会矛盾化解等工作情况,并认真听取相关情况汇报后,陈训秋对盐城市及亭湖区法治建设取得的成绩予以充分肯定。他认为,盐城市及亭湖区从维护改革发展稳定大局出发,积极顺应人民群众的期待,深入持久开展社会平安创建活动,平安建设的组织推进力度、齐抓共管的整体合力、社会矛盾预防化解水平、社会治安防范控制能力、基层基础建设水平明显提高,思路创新,措施扎实,特色明显,值得学习借鉴。陈训秋强调,创新社会治理、建设平安中国是中央作出的一项重要部署,各级政府部门要认真研究深化平安建设的思路、途径、方法,加强整体设计,明确目标要求,为全国各地提供样板。要以人民群众对平安的需求为导向,进一步明确法治建设的重点,确保平安建设真正成为惠民工程、民心工程。要树立关口前移的理念,健全完善社会稳定风险评估、大调解和应急处置等工作机制,努力从源头上解决影响平安建设的深层次问题。要切实加强基层基础工作,做好县乡村三级社会服务管理平台建设,全面提升法治建设信息化水平,不断夯实平安建设的基础。他同时要求盐城市及我区进一步创新工作思路和方法,加强社会治理、构建立体化社会治安防控体系和综治基层基础建设,竭尽全力为百姓服务,为经济社会发展提供安全保障。
    在陪同视察时,市委书记、市人大常委会主任朱克江介绍说,社区网格化管理是亭湖区抓法治建设、促和谐发展的缩影和集中体现,创新亮点多,工作成效好。他希望我区在今后的工作中,加大基层法治文化的宣传力度,不断加强和创新社会管理,切实解决群众关注的热点问题;继续用治理的思维和方式深化平安建设,完善流动人口服务管理体系、矛盾纠纷排查调处体系、信息网络建设管理体系,着力解决好制约平安建设整体发展、持续发展的重点难点问题,建立符合平安建设规律、符合科学发展要求的长效机制;继续推进区、镇、村三级平台建设,在经费保障、协调联动、督查考核等方面逐步健全完善体制机制,促进亭湖综治平安和法治建设工作水平再提升。
    区委书记、区人大常委会主任李东成表示,我区将以此次上级领导视察为契机,进一步强化组织领导,大胆探索创新,更大力度、更高水平推进综治平安和法治亭湖建设,着力在组织推动上取得新的进展,在打造特色上力求新的突破,在法治质效上实现新的提升,从而更好地服务民生改善民生,推动社会和谐有序发展。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1