您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
综合要闻    
市预防青少年犯罪推进会在亭举行
2017/2/22 阅读次数:[941]
     5月21日,全市预防青少年违法犯罪现场推进会在亭举行。市委常委、政法委书记丁宇出席并讲话。区委书记、区人大常委会主任李东成,区委常委、政法委书记祁新桐及各县(市、区)相关负责人等出席。
    在先后观摩文峰街道、大洋街道盐海社区、亭湖新区新民社区、区检察院等青少年服务管理和预防青少年违法犯罪现场点,听取相关情况汇报后,丁宇对我区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,高度重视预防青少年违法犯罪工作,将其纳入社会治理和平安建设工作体系,整合资源,创新载体,各项工作取得明显成效给予充分肯定。
    做好下一阶段工作,丁宇要求,要切实加强对重点青少年问题的源头治理。抓住影响重点青少年群体健康成长的源头性、根本性、基础性问题,通过加强家庭建设、抓好学校教育、净化社会环境等途径,筑牢家庭、学校、社会“三道防线”;要不断深化对重点青少年问题的系统治理。着力构建党委政府组织领导、综治部门牵头协调、各级预防领导小组及其办公室具体负责、各成员单位齐抓共管、社会力量共同参与的重点青少年群体服务管理工作格局;要扎实推进对重点青少年问题的综合治理。把握好动态管理、分类帮扶、政策保障三个关键环节,健全完善重点青少年群体服务管理工作体系;要努力实现对重点青少年问题的依法治理。围绕把握法规政策、提升法制观念、依法维护权益三个方面做好工作,不断提高预防青少年违法犯罪工作法治化水平。
    丁宇强调,预防青少年违法犯罪工作事关千家万户的安宁、事关改革发展稳定大局,任务艰巨,责任重大,要自觉地把预防青少年犯罪工作放在平安盐城建设整体格局中去谋划,放在维护社会稳定、促进社会和谐的目标中去推进,同心协力,扎实工作,切实有效预防和减少青少年违法犯罪,积极培育新一代盐城人,为全面建设更高水平小康社会作出新的更大的贡献。
    李东成表示,我区将以此次会议为契机,认真贯彻落实市会精神,加强学习交流,不断借鉴经验,积极研究探索预防青少年违法犯罪工作新模式,不断提高预防青少年违法犯罪工作的科学化、规范化、制度化,努力提高我区预防青少年违法犯罪工作的整体水平,为建设更高水平小康作出应有的贡献。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1