您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
综合要闻    
省综治办视察我区综治工作
2014/5/16 阅读次数:[663]
    4月14日下午,省综治办来我区视察综治平安和法治建设工作。市委常委、政法委书记丁宇,区委书记、区人大常委会主任李东成,区委常委、常务副区长、组织部长戴道,区委常委、政法委书记祁新桐等陪同。
    近年来,在市委、市政府的正确领导和省、市委政法委的精心指导下,我区积极践行“发展是 要务、稳定是 责任、基层是 道防线”的理念,不断加大社会治理创新力度,政法组织领导不断加强,社会管理服务平台体系、社会矛盾纠纷大调解体系、社会治安大防控体系等更加健全,法治亭湖建设全面推进,全区社会大局保持稳定,公众安全感、法治建设满意度不断提升,综治平安和法治建设迈上了新台阶。
    省综治办一行先后深入区社会管理服务中心和亭湖新区、毓龙街道、五星街道五星村等地视察指导。区社会管理服务中心的信息系统、亭湖新区的社区网格化管理、毓龙街道的主席轮值制、五星街道五星村的四网联创等综治法治创新举措给大家留下深刻的印象,省综治办对我区综治平安和法治建设工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我区思想上高度重视,组织保障到位,重点突出,措施扎实,特色明显,富有成效。同时,希望我区在高起点上不断深化平安法治建设,把提高公众的安全感、满意度作为工作的出发点和落脚点;进一步加强组织领导,创新思路举措,集聚资源要素,相关部门加强协调配合,推动亭湖的综治平安和法治建设工作深入开展;强化宣传引导,注重培植典型,着力打造平安亭湖、法治亭湖品牌。
    在陪同视察中,丁宇说,这四个工作现场各有侧重、各具特色,是亭湖区抓法治建设、促和谐发展的缩影和集中体现,创新亮点多,工作成效好。他希望我区在今后的工作中,加大基层法治文化的宣传力度,不断加强和创新社会管理,切实解决群众关注的热点问题;继续推进区、镇、村“三级平台”建设和政法干部队伍建设、技防建设,在经费保障、协调联动、督查考核等方面逐步健全完善体制机制,促进亭湖综治平安和法治建设工作水平再提升。
    李东成表示,和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境是一个地区实现又好又快发展的重要保证,也是广大人民群众的热切期盼。我区将认真贯彻落实省、市相关精神要求,强化组织领导,大胆探索创新,更大力度、更高水平推进综治平安和法治亭湖建设,努力营造更加安定和谐的社会环境,为更好地服务民生改善民生、促进社会公平正义作出新的更大的贡献。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1