您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
吉林省公安厅开通“网上督察中心”
2014/5/16 阅读次数:[1306]
  经过科学设计和紧张施工,近日,吉林省公安厅网上督察中心正式开通运行。该中心的开通运行,对落实重大警务部署、规范严格公正文明执法等方面将起到极大促进作用。
  近年来,省公安厅克服各种困难,严格按照公安部具体指导意见,在全省1029个基层公安派出所完成包括视频、音频监督子系统在内的网上督察系 期建设工程,共设计安装高清摄像头5051个,督察覆盖面达到全省公安派出所的92.9%。迄今为止,省公安厅督察总队对全省公安机关累计开展网上巡查6300余小时,巡查基层单位26400余次,发现问题386件次,当场责令整改纠正的问题560余件次,及时督促纠正了大量执法勤务、窗口服务、内务管理等问题。
  为进一步推动公安信息化建设,今年7月,省公安厅以“建设全国 的网上督察系统平台”为目标,立项投资1350万元,成立了由督察、信通、警务保障等警种部门为成员单位的建设领导小组,全力推进网上督察系统平台建设。为学习先进经验技术,省公安厅组织抽调专业人才到湖北、江苏、山东等网上督察先进省份进行考察学习,对网上督察建设进行了深入调研。在加强硬件建设的同时,省公安厅警务督察总队还专门成立了网上督察支队,配齐了专职网上督察民警,探索建立了完备的网上督察运行制度。目前,省公安厅网上督察中心逐渐发挥出科技信息强警的巨大威力和作用。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1