您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
护航“城市改造” 公证服务便民利民
2014/5/16 阅读次数:[950]
  今年以来,如皋公证处抓住便民利民服务主线,不断创新公证服务方式方法,护航“城市改造”,促进产业发展,服务广大群众,有力维护了社会的和谐稳定。
  他们积极参与城市建设工程中的拆迁补偿、搬迁等工作,开展相关法律法规政策宣传和法律服务。今年8月,该市举办低收入住房困难家庭保障性住房公开选房活动,为29户家庭提供经济适用住房、为50户家庭提供廉租住房。如皋公证处积极介入参与,对保障性住房公开抽签选房进行现场全程监督,保障了该项活动公开、公正、公平完成,有效提升公证的社会满意度。
  他们与各大银行、公积金中心及住建、国土等部门进行沟通与协调,为银行发放购房贷款提供公证服务,为还款协议出具赋予强制执行效力的公证文书,极大地保障了购房群众、银行、房产商等各方合法权益,减少了矛盾纠纷,降低了司法成本,维护了房产市场的运转秩序。据统计,该公证处每年办理购房贷款公证3000多件,涉及购房贷款金额10亿多元,为数千户家庭圆住房梦提供了有力保障,大大促进了经济社会的健康发展。
  在办证过程中,如皋公证处始终坚持设身处地为群众着想。对身体不好、行动不便的当事人,他们组织公证员提供上门服务,有时甚至奔波数十里、上百里的路途。遇到当事人上班没有时间过来,公证员 牺牲休息时间加班加点,确保他们下班后过来也能办公证。今年以来,如皋公证处先后办理继承、委托、赠与、遗嘱等各类公证1363件,有效地为当事人继承财产、办理相关事务提供了法律保障,他们贴心、优良的服务,赢得了广大群众及社会各界的普遍赞誉。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1