您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
浙江为服刑人员开展网络远程法律咨询
2014/5/16 阅读次数:[1053]
    为进一步发挥信息化在法律援助咨询服务中的作用。2014年开始,省法律援助中心会同省乔司监狱,探索运用网络远程为在监服刑人员提供法律咨询的新方法。
    经过前期准备工作,3月13日,省法律援助中心在办公室,用QQ视频连接省乔司监狱入监分监狱,回答了5个将于3月底刑满释放的犯人的各种法律问题,收到了较好的效果。
    网络远程法律咨询是省法律援助中心加强全省法律援助信息工作,提高管理效能的新举措和服务新尝试。以往,省法律援助中心工作人员每月都亲赴省乔司监狱对犯人提供法律咨询,但这占用了不少时间。为进一步集中精力履行管理职能,省法律援助中心借助信息化的力量,在需要咨询的犯人人数比较少时进行网络远程咨询,既可以节约路 凳奔洌秩繁<笆苯饩龇溉说姆晌侍猓蛊洳淮欧梢苫蟪鲇#ɡ丛从凇吨泄ぐ餐2014年3月20日)
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1