您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
政法动态    
市院姚图副检察长到亭湖检察院进行“怀三心、树新风” 领导干部下基层走访调研
2014/5/16 阅读次数:[1024]
    4月30日,市检察院党组成员、副检察长姚图,市院民行处处长助理崔恒春一行来亭湖检察院进行 “怀三心、树新风”领导干部下基层走访调研。
 
    在听取亭湖检察院党组书记、检察长吕志平对今年以来各项工作以及群众路线教育实践活动的开展情况汇报后,姚图副检察长对我院各项工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来亭湖院各项工作成效明显,连续四年被区委、区政府授予“综合先进奖”,社会反响大,经验效果好。有力地增强了干警创先争优自信心,激发了大家的内生动力。今年以来,亭湖区院目标定位十分明确,提出的全院工作总体进位、单项工作争先,打造“未检”工作品牌,构建社区矫正监督“亭湖模式”,争创区“综合先进奖”“五连冠”的目标,将可能性与可行性相结合;把远景和通过努力能够实现的目标有机结合起来,而且,推进措施扎实有力。姚图副检察长对我院近期工作提出了四点要求:一是始终突出问题导向。在各项工作不断发展过程中,要正视“短板”,固强补弱,使检察工作始终沿着正确的道路前进;二要切实增强担当意识。领导班子成员要敢于负责,勇于担当,既要做好工作,又要善于解决问题,当好检察长的参谋助手;三是重抓工作落实。目标既定、任务既明,关键在落实。要加大督查力度,确保项目稳步推进。要加大案件评查力度,将瑕疵案件问责到位;四是加大正面宣传力度。“既要埋头干活,又要抬头望路”。对于创新举措、行之有效的经验做法要善于总结推方,对身边的先进典型,要加大宣传力度。
 
    姚图副检察长认为我院开展群众路线教育实践活动思想认识到位,组织领导有力,安排部署周密。充分利用星期六的时间开展群众路线教育实践活动,活动与工作两不误、两促进,取得了良好的效果,提高了检察院在群众中的亲和力。对于如何搞好下一阶段的群众路线教育实践活动,姚图副检察长强调要求做得实、真、严。“实”即实学、实做、实改。要办实事、说实话,保质保量完成群众路线教育实践活动的各项任务,既要把规定动作做到位,更要将自选动作做实。“真”即真学习、真查改。要真找问题、找真问题,认真听取意见,认真整改问题,确保活动取得实效。“严”即制度严、要求严。要把边学边查、即知即改、改实改好贯穿于活动的每个环节,坚持以制度管人、按制度办事,从源头上加强作风建设。
 
    汇报结束后,姚图副检察认真听取了我院领导班子成员对市院领导班子“四风”问题,教育实践活动开展以及全市检察工作的意见和建议。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1